Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.8:31
Новости: Мультимедиа

Активисты пытались разрушить памятник чекистам в Киеве - аэросъемка

КИЕВ. 28 апреля. УНН. На Лыбидской площади столицы активисты, по их словам, националистического толка, пытались разрушить памятник чекистам, а затем его раскрасили, передает корреспондент УНН.

Сегодня, 28 апреля, представители, по их словам, националистических группировок двинулись из-под здания СБУ, где они проводили акцию в поддержку "азовца" Станислава Краснова, к Лыбидской площади, где находится памятник чекистам.

Несколько часов активисты били по монументу молотком, но значительно повредить скульптуру им не удалось, потому что монумент создан из цельного гранита. Поэтому люди разрисовали его красной и черной краской, написав на монументе слово "палачи", после чего разошлись.

Все время, пока активисты были возле памятника, рядом дежурили патрульные полицейские. По их словам, никаких нарушений они не зафиксировали, поскольку акция согласована с КГГА, а памятник подпадает под закон о декоммунизации.

Как отметил глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, из-за стихийной декоммунизации могут уничтожить памятники, которые имеют художественную ценность.

Напомним, что памятник чекистам в Киеве пытались снести в 2014 году активисты Евромайдана.

Видео - Александр Пчелкин

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...