Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.12:48
Новости: Общество

Г.Москаль: На фамилии любителей коммуниста И.Локоты военкоматы обратят особое внимание

Г.Москаль: На фамилии любителей коммуниста И.Локоты военкоматы обратят особое внимание

УЖГОРОД-КИЕВ. 28 апреля. УНН. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подвел итоги проведенной в области декоммунизации и высказал на своей странице в Facebook недовольство позицией некоторых закарпатцев о переименовании улиц в честь погибших на востоке Украины героев-земляков. Губернатор Закарпатья отмечает, что после объявления новой волны мобилизации военкоматы обязательно учтут тех, кто отстаивал старые коммунистические названия топонимов, передает УНН.

"Область стала единственной в Украине, в которой "декоммунизованные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Такова была моя принципиальная позиция. И что вы думаете? Оказывается, есть масса людей, которые протестуют против этого. В поселке Великий Березный моим распоряжением улицу Ивана Локоты (коммунистический деятель чехословацкого периода) переименована в улицу Василия Наливайко (погибший боец ​​128-й бригады, родился в В. Березном). После этого ко мне поступило несколько десятков писем от жителей улицы с требованием вернуть старое название Локоты. То есть десятки людей требуют: "Заберите погибшего на войне и верните нам коммуниста, хотя он не имел к В. Березному никакого отношения!" ... В с. Клячаново Мукачевского района ул. Ворошилова моим распоряжением переименована в ул. Василия Лавкай (погибший боец ​​ДУКа, похоронен в Клячаново), а ул. Октябрьская - на ул. Альберта Падюкова (погибший боец ​​"Айдара", похоронен в Клячаново). Через две недели сельсовет своим решением переименовывает улицы Ворошилова и Октябрьскую на Нивлянскую и Виноградную. Ну, разве не свинство? Ребята не прятались от войны в подвалах или "границей", а поехали на восток и отдали свои жизни за Украину, а затем земляки просто плюнули им в лицо ... "- говорится в сообщении.

Решение сельского совета Москаль считает незаконным и обещает обжаловать его в суде. По его словам, Закарпатская область занимает последние места по количеству желающих с оружием в руках защищать страну.

"Поэтому если будет объявлена ​​новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета с Клячаново военкоматы обратят особое внимание!", - добавляет Москаль.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...