Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 16:07
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко запретили въезд в Беларусь, чтобы сорвать обмен заложниками - Р.Бессмертный

И.Геращенко запретили въезд в Беларусь, чтобы сорвать обмен заложниками - Р.Бессмертный

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Вице-спикеру Верховной Рады, представителю Украины на минских переговорах Ирине Геращенко запретили въезд в Беларусь для того, чтобы спровоцировать эмоциональную реакцию украинской стороны и, как следствие, сорвать обмен заложниками. Об этом в эфире "5 канала" заявил дипломат Роман Бессмертный, передает УНН.

"Запрет въезда И.Геращенко был рассчитан на то, что Украина эмоционально отреагирует и после такого это станет объяснением, почему сорвался обмен незаконно удерживаемыми", - сказал он.

Это, по его мнению, абсолютно некорректная дипломатическая игра со стороны Москвы, поставила в неприятную позу белорусов, потому что они должны были выступать как гостеприимные хозяева этого диалога.

Как сообщал УНН, уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, участница минских переговоров И.Геращенко заявила, что несмотря на общую для России и Беларуси базу данных нежелательных лиц ее пустили на белорусскую территорию.

Напомним, народному депутату Украины, постоянный член украинской делегации ПАСЕ И.Геращенко запрещен въезд в Российскую Федерацию до 2021 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...