Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 11:33
youtube
Новости: Здоровье

На закупку детских обезболивающих нужно 30-40 млн грн - нардеп

На закупку детских обезболивающих нужно 30-40 млн грн - нардеп

КИЕВ. 29 апреля. УНН. В этом году нужно внести изменения в Госбюджет и выделить 30-40 млн гривен на закупку детских обезболивающих. Об этом во время круглого стола в ВРУ по вопросам обеспечения больных паллиативной помощью отметил нардеп, член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Сергей Березенко, передает УНН.

"Мы должны уже сегодня определить реальную потребность паллиативных пациентов детского возраста в применении детских анальгетиков и уже в этом году внести изменения в Госбюджет, выделив 30-40 млн гривен на закупку таких обезболивающих", - считает он.

Напомним, что С.Березенко также отметил необходимость отнесения развития паллиативной помощи детям в Украине к приоритетным направлениям.

По словам руководителя благотворительного фонда помощи онкобольным детям "Краб", главы комиссии Общественного совета при Минздраве Украины по вопросам благотворительности в сфере здравоохранения Ларисы Лавренюк, в Украине две трети всех тяжелобольных детей умирают в возрасте до 18 лет.

Также напомним, что в Луцке насчитывается около 350 неизлечимо больных детей.

А в Черниговской области за год от тяжелых заболеваний умирают до 30 детей.

Как рассказал УНН, священник, руководитель отдела социальных вопросов Патриаршей курии УГКЦ Андрей Нагирняк, искать обезболивание для смертельно больного пациента порой приходится всеми правдами и неправдами. В частности, по его словам, найти врача, который согласится выписать рецепт на обезболивание паллиативного больного, крайне трудно.

По мнению народного депутата К.Яринича, аптеки отказываются брать в реализацию лекарства для паллиативных больных из-за давления правоохранителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...