Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 22:02
youtube
Новости: Политика

ОБСЕ: участники контактной группы не пришли к согласию по обмену пленными перед Пасхой

ОБСЕ: участники контактной группы не пришли к согласию по обмену пленными перед Пасхой

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Участники контактной группы договорились открыть пункт пропуска в Станице Луганской 30 апреля. Об этом сообщил в пятницу спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания в Минске, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"На сегодняшнем заседании контактная группа согласилась с учетом Пасхи открыть с завтрашнего дня КПП в Станице Луганской", - сказал он.

М.Сайдик добавил, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ "будет также координировать необходимые работы для открытия пункта пропуска Золотое".

Также участники контактной группы договорились о полном прекращении огня в Донбассе, которое наступит в полночь 30 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы сорвали обмен заложниками в формате "25" на "50"

"Контактная группа и представители "ЛНР" и "ДНР" приветствовали решение всех участников минского процесса прекратить огонь с наступлением Пасхи и майских праздников. В субботу с 00:00 30 апреля это будет доведено до всех ответственных лиц на местах", - сказал он.

М.Сайдик назвал эту договоренность очень важным шагом.

Однако участникам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не удалось договориться по обмену пленными.

"Гуманитарные договоренности об освобождении удерживаемых лиц, которых важно было бы освободить перед Пасхой, не были достигнуты", - сказал он.

Контактная группа по конфликту в Донбассе также призвала СММ ОБСЕ указывать в отчетах ответственных за нарушение перемирия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...