Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:21
Новости: Политика

МИД Польши не дало согласия на приезд "Ночных волков"

МИД Польши не дало согласия на приезд

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Польша не дает согласия на приезд в страну членов российского байкерского клуба "Ночные волки". Об этом в пятницу сообщило Министерство иностранных дел, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

29 апреля мотоциклисты отправились из Москвы на запад, чтобы через территорию Беларуси, Польши, Словакии, Чехии и Австрии доехать до Берлина и там отпраздновать 9 мая.

"МИД Польши перевело посольству Российской Федерации ноту, в которой информирует об отказе в праве на въезд на территорию Польской республики российским мотоциклистам. Причиной отказа является забота об общественной безопасности", - заявил пресс-секретарь польского дипломатического ведомства Артур Дмоховский.

А.Дмоховский также напомнил, что в последнее время в российских СМИ проводится широкая дезинформационная кампания, цель которой - доказать, якобы Польша не уважает места захоронения советских солдат.

Спикер заявил, что Варшава опровергает и будет дальше опровергать подобные обвинения. Новый этап декоммунизации в Польше совершенно не касается кладбищ и мест захоронения советских воинов.

В прошлом году "Ночные волки" уже пытались попасть в Берлин через Польшу. Тогда польские пограничники отказали им в праве въезда в страну.

Источник: УНН
Теги: Польша,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...