Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.0:21
Новости: Общество

Митрополит Антоний: у Гроба Господня в Иерусалиме мы просили Бога о мире в Украине

Митрополит Антоний: у Гроба Господня в Иерусалиме мы просили Бога о мире в Украине

КИЕВ. 30 апреля. УНН. У Гроба Господня мы просили Бога, чтобы в Украину пришел долгожданный мир, чтобы Небесный огонь согрел зачерствевшие сердца людей и пробудил лучшие чувства. Об этом сказал глава официальной украинской делегации, управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), передает УНН со ссылкой на пресс-службу Украинской Православной Церкви.

"Конечно, передать то, что происходит в этот момент, невозможно, это похоже на ту радость, которую человек испытывает от встречи с Богом. С большим волнением мы ожидали появления Благодатного огня. Ведь, по преданию, если он не сойдет, это станет признаком конца этого мира. Но и в этом году Господь сжалился над человечеством. Иерусалимский Патриарх передал нам Благодатный огонь - свидетельство большой тайны Божественной благодати. Схождение Огня - всегда огромная радость. Бог показал нам, что Он с нами, что мы не оставлены, что у нас есть надежда", - поделился митрополит Антоний.

По его словам, Благодатный огонь, как обычно, в первые минуты имел температуру человеческого тела, затем - горячих солнечных лучей, постепенно нагреваясь, но не обжигал. Люди умывались им, подносили к лицу и волосам.

"У Гроба Господня мы просили Бога, чтобы в Украину пришел долгожданный мир, чтобы Небесный огонь согрел зачерствевшие сердца людей и пробудил лучшие чувства", - сказал митрополит Антоний.

Он отметил, что сегодня Православная Церковь вспоминает день, когда Христос сошел в ад, откуда он вывел в Царство Небесное всех праведников Ветхого Завета.

"В День Великой Субботы, ожидая схождения Благодатного огня, люди на разных языках уже приветствуют друг друга: "Христос воскрес!", И все вокруг пронизано предчувствием большой Пасхальной радости", - рассказал владыка Антоний.

Напомним, в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, сегодня, 30 апреля в Великую Субботу, сошел Благодатный огонь, который ожидали десятки тысяч паломников со всего мира. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, Благодатный огонь в этом году сошел в 14.30.

Свидетелями чуда стали члены официальной украинской делегации во главе с управляющим делами УПЦ митрополитом Антонием (Паканычем).

Вечером в Великую Субботу официальная делегация УПЦ доставит Благодатный огонь в Киево-Печерскую лавру. Уже сегодня верующие смогут зажечь от него свои лампадки. В 23.00 в Киево-Печерской лавре Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий раздаст Благодатный огонь всем, кто придет на Пасхальное богослужение. Из столицы Благодатный Огонь доставят во все епархии Украинской Православной Церкви, чтобы все смогли почувствовать ту радость, которая состоялась на Святой Земле.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...