Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.22:49
Новости: Криминал

СБУ заблокировала партию древесины стоимостью 3 млн грн, которую готовили на незаконный экспорт

ОДЕССА-КИЕВ. 30 апреля. УНН. Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Одесской области масштабный бизнес по незаконному экспорту древесины в одну из стран Восточной Азии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Как сообщили в СБУ, коммерсанты скупали незаконно вырубленную древесину в нескольких областях Украины. В дальнейшем лесоматериалы реализовывались по заниженным ценам подконтрольной компании из Европы, которая перепродавала древесину по рыночным ценам.

"Сотрудники спецслужбы установили, что экспортеры также предоставляли недостоверную товарно-сопроводительную документацию о происхождении продукции. Дельцы успели экспортировать более пятидесяти кубических метров древесины на сумму почти шестьдесят миллионов гривен", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, очередную партию древесины сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой и специалистами Госагентства лесных ресурсов блокировали в Черноморске в Одесской области. Дельцы подготовили к незаконному экспорту лесоматериалы стоимостью почти три миллиона гривен, на которые наложен арест.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

Источник: УНН
Теги: СБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...