Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:27
Новости: Новости Мира

Из-за энергетического кризиса в Венесуэле перевели часы

Из-за энергетического кризиса в Венесуэле перевели часы

КИЕВ. 1 мая. УНН. В Венесуэле в воскресенье вступил в силу приказ президента Николаса Мадуро перевести часы на полчаса вперед для экономии электричества, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Перевод часов в стране, охваченной энергетическим кризисом, был анонсирован еще в середине апреля.

Такая мера должна помочь сократить потребление электричества в темное время суток, заявил министр науки и технологий страны Хорхе Арреаза. По его словам, ночное использование кондиционеров и освещения является одной из крупнейших статей затрат энергии.

"Просто переведя часы на полчаса вперед, мы будем получать больше дневного света, и темнеть будет не так рано", - сказал министр.

Напомним, Венесуэла переживает глубокий энергетический кризис, вызванный продолжительной засухой, из-за которой гидроэлектростанции страны не могут работать на полную мощность.

Хотя Венесуэла имеет значительные запасы нефти, она получает большую часть своей электроэнергии от ГЭС. В конце апреля в стране начались ежедневные отключения электричества.

Как и в России, экспорт нефти составляет большую часть бюджета Венесуэлы, и падение цен плохо сказывается на ее экономике. В прошлом году ВВП Венесуэлы сократился на 5,7%, а инфляция достигла 180%.

Аналогичный энергетический кризис из-за засухи произошел в стране в 2010 году. Тогда президент Уго Чавес был вынужден ввести чрезвычайное положение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...