Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.2:42
Новости: Политика

Сегодня вступил в силу новый закон о государственной службе

Сегодня вступил в силу новый закон о государственной службе

КИЕВ. 1 мая. УНН. Закон № 889-VIII "О государственной службе", который предусматривает запрет высшим госслужащим членство в партиях, а всем госслужащим - занимать должность в руководстве партии и участвовать в предвыборной агитации, вступает в силу 1 мая. Об этом сообщается на сайте парламента, передает УНН.

Закон был принят Верховной Радой 10 декабря 2015 г., 31 декабря подписал Президент Петр Порошенко, согласно переходным положениям закона, он вступает в силу 1 мая, то есть сегодня.

Закон предусматривает введение трех категорий должностей вместо существующих на данный момент: "А" - высший корпус государственной службы, "Б" - руководители структурных подразделений и "В" - другие госслужащие.

К категории "А" относятся: государственный секретарь Кабмина и его заместители, госсекретари министерств; руководители центральных органов исполнительной власти и их заместители; руководители аппаратов Конституционного и Верховного судов, высших специализированных судов и их заместителей; главы местных государственных администраций; руководители государственной службы в других государственных органах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины.

Кроме того, документом предусматривается создание комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы, состав которой утверждается Кабмином.

Также законом устанавливается, что общий размер премии госслужащего за год не может составлять более 30% фонда его должностного оклада.

Как сообщал УНН, Премьер-министр В.Гройсман выступил за перестройку госслужбы на основе нового закона.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...