Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 00:19
youtube
Новости: Новости Мира

Беспорядки устроили в Гамбурге накануне 1 мая

Беспорядки устроили в Гамбурге накануне 1 мая

КИЕВ. 1 мая. УНН. Около 1 800 человек - в основном левых экстремистов - участвовали вечером в субботу накануне 1 мая в демонстрации на улицах Гамбурга, где в завершение шествия его участники забросали сотрудников правоохранительных органов пиротехникой и петардами, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Акция стартовала мирно. Участники мероприятия начали движение с северо-запада города в сторону порта Гамбурга. Демонстрация проходила под лозунгами: "широким фронтом против расизма и репрессий".

Через некоторое время основная масса народа собралась на заключительный митинг у одного из городских клубов, где в феврале произошел пожар. При этом митингующие потребовали от городских властей восстановить здание, которое серьезно пострадало от огня.

Ряд демонстрантов подожгла пиротехнику и начала забрасывать стражей порядка камнями, бутылками и петардами. Многие из присутствующих скрывали лица под масками или шарфами.

Указано, что был подожжен автомобиль бундесвера, однако полицейским удалось быстро потушить пламя. По подозрению в поджоге полиция задержала 24-летнего мужчину.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов были готовы к беспорядкам и оперативно перекрыли ряд улиц для проезда автотранспорта. Акция завершилась около 20:30 по местному времени.

Аналогичное мероприятие в Берлине прошло спокойно, пишет издание. Там около 2 300 митингующих протестовали против расизма и повышения квартплаты. Полиция зафиксировала лишь ряд единичных случаев, когда демонстранты попытались поджечь пиротехнику и петарды. Задержаний нет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...