Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.6:07
Новости: Технологии

Самолет на солнечных батареях совершил посадку в Аризоне

Самолет на солнечных батареях совершил посадку в Аризоне

КИЕВ. 3 мая. УНН. Швейцарский пилот Андре Боршберг, который осуществляет совместно со своим напарником кругосветное путешествие на самолете на солнечных батареях Solar Impulse 2, успешно совершил посадку в американском штате Аризона, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По его данным, Si2 приземлился в пригороде Финикса - городе Гудиер около 21:00 по местному времени (07:00 по киевскому времени). Как сообщается, полет из штата Калифорния, который длился около 16 часов, прошел успешно.

Продолжительность остановки в Аризоне будет сведена к минимуму. С Аризоны Боршберг и его напарник по путешествию Бертран Пикар планируют отправиться в Нью-Йорк, далее - в Европу или Северную Африку, и наконец - в Абу-Даби, где 9 марта 2015 года началось их путешествие.

Отправившись в путь с Абу-Даби, самолет делал потом остановки на территории Омана, Индии, Мьянмы и Китая. Из-за плохих погодных условий летом прошлого года он вынужден был экстренно приземлиться в японском городе Нагоя. Там Solar Impulse 2 находился почти месяц в ожидании благоприятных метеоусловий.

Позже самолет вылетел из Японии на Гавайские острова, куда прибыл 3 июля прошлого года.

"Самолет пострадал из-за повреждения батарей вследствие перегрева. Это привело к непредвиденному перерыву", - отмечали организаторы полета. На замену батарей потребовалось много времени, и продолжение путешествия было отложено до 2016 года.

Справка: Solar Impulse 2, сконструированный в Швейцарии, является улучшенной версией своего предшественника - Solar Impulse и имеет увеличенные габариты. Размах его крыльев - 72 метра, вес - около 2,3 тонны. На самолете установлено 17 тыс. солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Теоретически самолет способен постоянно находиться в воздухе, так как накопленной днем ​​энергии хватает на полеты ночью. Его крейсерская скорость составляет около 140 км в час.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...