Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 13:46
youtube
Новости: Криминал

Схему получения взяток пограничниками разоблачили в Харьковской области

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Генпрокуратура совместно с СБУ разоблачила схему получения неправомерной выгоды сотрудниками пограничной службы Украины в Харьковской области, передает УНН со ссылкой на ГПУ.

"Новообразованным Департаментом по расследованию и надзору за уголовными процессами в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры Украины задержан начальник отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда и гражданское лицо, которое предоставляло неправомерную выгоду за беспрепятственную незаконную перевозку товаров через государственную границу Украины", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что лицо задержано при передаче 9 тысяч 800 долларов США по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины, то есть "предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение".

Также задержан начальник отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда при получении взятки на указанную сумму, по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, то есть "получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц".

"В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что за содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...