Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.7:20
Новости: Общество

Большие очереди образовались в Кировограде при оплате комуслуг

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 4 мая. УНН. Пенсионеры стоят в больших очередях для оплаты коммунальных услуг на территории отделений почтовой связи в Кировограде - очереди тянутся из помещений отделений на улицу. Об этом корреспонденту УНН рассказала кировоградка Елена Мороз.

Пенсионеры простаивают огромные очереди при оплате коммунальных услуг в Кировограде 

"Очереди эти начались где-то два месяца назад. Когда прошла информация, что надо платить за газ и электроэнергию до пятого числа, или сообщать показания счетчиков до первого числа в компании, которые предоставляют услуги. Туда можно обратиться с помощью интернет-связи, написав сообщение или позвонив по телефону. Большинство пожилых людей, разумеется, пытаются позвонить и, учитывая огромное количество желающих связаться с колл-центром, сделать это практически невозможно. Поэтому люди вынуждены платить до пятого числа, чтобы понимать, на какой показатель они вышли на первое число того или иного места", - рассказала пенсионерка.

Также женщина добавила, что заплатить за коммунальные услуги можно в отделениях банков, но для пенсионеров такой вариант часто неприемлем.

"Банки берут один процент от уплаченной суммы, а для пенсионеров это немалые средства", - отметила она.

В то же время в местном отделении "Укрпочты" прокомментировали ситуацию.

"Конечно будут большие очереди, потому что это начало месяца. Приходите после 15, тогда очередей не будет", - сообщили в отделении.

Напомним, оплатить позже в Кировограде коммунальные услуги могут те граждане, которые сообщили счетчиков газа и электроэнергии по состоянию на первое число до пятого числа текущего месяца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...