Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.22:50
Новости: Политика

Расследование в отношении А.Левуса по факту клеветы на В.Медведчука восстановлено

Расследование в отношении А.Левуса по факту клеветы на В.Медведчука восстановлено

КИЕВ. 4 мая. УНН. Печерский райсуд г. Киева принял решение о возобновлении расследования против народного депутата Украины Андрея Левуса. Об этом говорится в заявлении исполкома Общественного движения "Украинский выбор", передает УНН.

Так, "Украинский выбор" 24 декабря 2015 года обращался в Генпрокуратуру с заявлением об уголовном правонарушении (ч.2 ст. 383 УК Украины) по факту заведомо ложного сообщения народным депутатом А.Левусом о совершении преступления.

Однако, как говорится в заявлении, в результате политического давления, осуществляемого депутатами Верховной Рады Украины, дело было закрыто вопреки ст.2, 9, 94 УПК Украины, обязывающие орган досудебного расследования всесторонне, полно и объективно исследовать обстоятельства уголовного производства, а также вопреки заключения Службы безопасности Украины о том, что обвинения в адрес Виктора Медведчука и других членов движения, изложенные в сообщениях А.Левуса, не подтвердились.

"Вердикт суда служит очевидным доказательством того, что Андрей Левус как представитель "партии войны" оговорил Общественное движение и Виктора Медведчука, сообщив заведомо ложные сведения в правоохранительные органы. Кроме того, контролируемые А.Левусом радикальные группировки распространяли лживую информацию, осуществляли провокации и нападали на участников Движения, которые требовали реализации Минских соглашений и мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", - сказано в заявлении.

Действия А.Левуса в "Украинском выборе" назвали местью движению и его лидеру за принципиальную позицию.

"Мы видим, как радикально-националистические силы любой ценой стремятся удержать власть, несмотря на катастрофическую ситуацию в стране, тратят колоссальные материальные и политические ресурсы на очернение своих политических оппонентов, формирования образа врага, срыв национального диалога и поиска взаимопонимания", - отмечается в заявлении.

Также, в "Украинском выборе" отметили, что движение действует "исключительно в рамках правового поля, конституционными методами и выступает за сохранение единства и территориальной целостности Украины, приветствует судебное решение, дающее возможность восстановить справедливость и обеспечить верховенство права".

"Мы осуждаем насилие, радикальные акции и политическое давление, порочащие Украину в глазах мирового сообщества, разрушающих основы государственности и суверенитета нашего государства", - отмечается в заявлении.

Также, в "Украинском выборе" выразили уверенность, что благодаря расследованию "удастся установить исполнителей, организаторов и заказчиков кампании, которая ведется с целью саботажа и срыва выполнения Минских соглашений, дальнейшей эскалации разрушительного для страны конфликта".

"Такое расследование покажет, готова ли власть последовательно выполнять свои обязательства на международной арене, защищать принципы политического плюрализма и демократии, а также послужит защитой интересов национальной безопасности. Народ имеет право знать, кроме Левуса, имена тех, кто ради личной выгоды раскручивает маховик противостояния и нетерпимости в Украине", - отмечается в заявлении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...