Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 18:18
youtube
Новости: Экономика

Эксперт: мировой опыт подтверждает необходимость переброски ресурсов на развитие строительной ипотеки

Эксперт: мировой опыт подтверждает необходимость переброски ресурсов на развитие строительной ипотеки

Игорь Кушнир

КИЕВ. 5 мая. УНН. Для того, чтобы экономика страны начала работать, как показывает практика, следует направлять ресурсы на строительную ипотеку. Об этом в интервью изданию "Фокус" рассказал глава правления - президент холдинговой компании Игорь Кушнир, сообщает УНН.

По словам И.Кушнира, на рынке недвижимости сейчас сложный период.

"Сбережения у людей есть, и, как показывает практика, в валюте. Как только доллар движется вверх, у нас в прямом смысле очередь. Но это пока, а как будет дальше - прогнозировать сложно", - рассказал И.Кушнир.

По словам президента холдинговой компании, украинцы смогут покупать жилье, живя на зарплату, тогда когда в стране будет спокойно и поднимется экономика. Для этого, в частности, нужна "белая" зарплата, рост уровня жизни, возвращение доверия к банковской системе.

"Вернуть доверие к банкам, для того чтобы люди могли под нормальный процент брать кредиты. Мировой опыт показывает, что необходимо перебрасывать бюджет на строительную ипотеку, тогда экономика начинает работать", - считает И.Кушнир.

Что касается непосредственно "Киевгорстроя", то главное, по мнению руководителя холдинга, не сдаваться и развиваться несмотря на кризис.

"Не сдаваться и идти до конца - единственный рецепт на сегодня. В Киевгорстрое мы так и делаем, ведь крупнейший строительный холдинг не может "устать", поскольку трудно", - отметил он.

И.Кушнир сообщил, что сейчас в работе у компании на разных стадиях готовности около 1,5 млн кв.м недвижимости, 54 объекта.

"Примечательно, что пять из них мы начали в текущем году. Все в работе, ни одного замороженного проекта нет, и, подчеркиваю, все обязательства перед инвесторами мы выполняем в полной мере. Не вижу причин останавливаться, даже несмотря на кризис. Были времена и ситуации намного сложнее, но если выстояли тогда, сейчас тем более.

"Киевгорстрой" - это своеобразный маркер отрасли: если мы работаем, значит, есть свет в конце тоннеля. Между собой шутим, что Холдинг - Эверест строительного рынка, ведь нет в Украине компании с таким количеством построенных "квадратов" и уровнем доверия инвесторов", - подчеркнул И.Кушнир.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...