Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 00:38
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук отметил необходимость расследования событий 2 мая в Одессе

В.Медведчук отметил необходимость расследования событий 2 мая в Одессе

КИЕВ. 5 мая. УНН. Полное расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе не только успокоило бы пыл радикально настроенных лиц, но и было бы гарантией того, что любые попытки нарушить спокойствие и права украинцев обречены на провал. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук в своем блоге, передает УНН.

Как отметил В.Медведчук, годовщину одесской трагедии представители украинской власти вновь проигнорировали.

"Второй год кряду власть имущие хранят молчание по поводу кровавых событий 2 мая 2014 года: в канун трагической даты украинцы так и не услышали ни соболезнований, ни обращений к пострадавшим и родственникам погибших, ни обещаний непредвзято и прозрачно расследовать причины трагедии и наказать виновных в гибели 48 человек", - отметил он.

Политик отметил, что в то же время европейцы четко дали понять: Евросоюз продолжает контролировать ход расследования одесских событий.

"Я призываю украинскую власть следовать рекомендациям Международной совещательной группы Совета Европы и провести независимое и прозрачное расследование. Все те, кто несет ответственность за преступления, должны предстать перед судом", — процитировал политик заявление главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского.

По словам В.Медведчука, украинские чиновники рекомендаций западных коллег не услышали.

"Единственное, что было сделано, ― приняты меры для обеспечения правопорядка. Однако, даже несмотря на беспрецедентные меры безопасности ― три тысячи бойцов Нацгвардии, выведенную на улицы города бронетехнику, оцепление Куликова поля и задержание 40 человек, — вторая годовщина одесской трагедии не обошлась без эксцессов", - сообщил он.

Как отмечает политик, по информации Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в течение 2 мая трижды поступали анонимные сообщения о заминировании Куликова поля, в подземном переходе были обнаружены гранаты, произошла драка между представителями добровольческого батальона и проукраинскими активистами.

"Возмутительный инцидент имел место в одесском аэропорту: около 300 активистов "Правого сектора", "Автомайдана", "Самообороны" и "Свободных людей" в балаклавах и камуфляжной форме заблокировали депутатов Верховной Рады, прилетевших на панихиду по жертвам трагедии в Доме профсоюзов. Видимо, радикалы возомнили себя высшей инстанцией, уполномоченной решать, кто патриот, а кого надо изолировать. Причем такое поведение радикальных сил у представителей власти осуждения не вызвало. Более того, губернатор Одесской области во всеуслышание заявил, что «день прошел в городе спокойно и мирно"", - отметил В.Медведчук.

По мнению политика, это еще раз доказывает, что украинская власть продолжает делить украинских граждан на "своих" и "чужих", потакая псевдопатриотам и закрывая глаза на их преступления. Он отметил, что такая позиция только усиливает противостояние в обществе и ведет к эскалации напряжения и агрессии.

"Мы уже не раз могли убедиться в том, что безнаказанность экстремистских выходок и потакание радикалам ведут к правовому нигилизму и ухудшению криминогенной ситуации в стране. Виновные в резонансных преступлениях должны быть наказаны, иначе радикалы все чаще и циничнее будут нарушать закон. Убежден, что объективное и полное расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе не только поумерило бы пыл радикально настроенных псевдопатриотов, но и послужило гарантией того, что любые попытки нарушить спокойствие, мир и права граждан в украинском обществе обречены на провал" , - подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...