Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 16:42
youtube
Новости: Политика

Н.Южанина назвала основные положения проекта концепции по деофшоризации

Н.Южанина назвала основные положения проекта концепции по деофшоризации

КИЕВ. 5 мая. УНН. Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке законодательной базы противодействия вывода доходов за границу и уменьшению налоговой базы, созданной в соответствии с указом Президента Украины. Об этом сообщила глава рабочей группы, народный депутат от БПП Нина Южанина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По информации пресс-службы, концепция разрабатывалась вместе со специалистами, которые понимают и имеют опыт во внедрении положений плана БЕПС (Бюро европейских политических советников Еврокомиссии), который определен как лучший потенциал, связанный с защитой собственной экономики.

"Это как раз те шаги плана действий БЕПС, который мы предлагаем применить в Украине. Это налогообложение контролируемых иностранных компаний. Признание иностранных компаний резидентами Украины. Ограничение расходов по финансовым операциям со связанными лицами. Предотвращение злоупотребления в связи с применением договоров об избежании двойного налогообложения.

Предотвращение избежания статуса постоянного представительства. Введение отчетности для международных компаний", - сказала Н.Южанина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент: разработка законодательства в сфере деофшоризации - первоочередная задача государства

Комментируя итоги заседания Нина Южанина отметила, "большое количество ассоциаций, организаций, в том числе международных демонстрируют, что мы разработаем цивилизованный план действий, который будет имплементирован большинством стран. Законопроекты будут выписаны четко и будут исключать любые двусмысленные толкования или использования любой стороной в собственных корыстных целях".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...