Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.16:06
Новости: Общество

Житель Закарпатской области стал руководителем НВФ на территории "ДНР"

УЖГОРОД-КИЕВ. 5 мая. УНН. Закарпатская полиция осуществляет проверку связей на Закарпатье 38-летнего уроженца г. Тячев, который является одним из руководителей военного формирования так называемой "ДНР". Речь идет о тячевце Романе Маринце, которого также разыскивают за кражу оружия, грабежи и разбойное нападение. Об этом корреспонденту УНН сообщили в ГУ НП в Закарпатской области.

Как выяснили правоохранители, подозреваемый в октябре 2014 года выехал в г. Донецк, где вступил в незаконное вооруженное формирование так называемой "ДНР". Там ему присвоили звание полковника и он был назначен заместителем командира спецподразделения "Витязь". По сообщению пресс-службы ГУ НП в Закарпатской области, Р.Маринец непосредственно участвовал в боевых действиях против Украины и лично корректировал обстрелы вражеской артиллерии по позициям ВСУ и жилых кварталов в Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главарь "ДНР" подписал указ о создании полка личной охраны

Правоохранители собрали всю необходимую доказательную базу, чтобы предъявить Р.Маринцу обвинение по ч. 4 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, а именно - участие в составе не предусмотренных законами Украины вооруженных формирований, в нападении на предприятия, учреждения, организации и на граждан. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Кроме того, проверяется информация о связях предателя с отдельными жителями Закарпатья и вербовке их в качестве наемников для "ДНР".

По процессуальным руководством прокуратуры полицейские заочно объявили предателю о подозрении. Сегодня в его помещениях в г. Тячев провели обыски.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости