Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 15:29
youtube
Новости: Политика

ГПУ будет ходатайствовать о применении к А.Ефремову электронного браслета

ГПУ будет ходатайствовать о применении к А.Ефремову электронного браслета

КИЕВ. 5 мая. УНН. Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз будет заявлено ходатайство о возложении на экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова процессуальных обязанностей и применение электронного браслета. Сейчас в отношении подозреваемого действует мера пресечения - залог. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

В пресс-службе ГПУ сообщили, что Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна в фальсификации результатов голосования народных депутатов Украины 16.01.2014 года с целью противоправного принятия Верховной Радой Украины законов, направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, за которые на самом деле проголосовало меньшинство от необходимого количества голосов депутатов. В обществе эти Законы получили название "диктаторские".

20.10.15 года обвинительный акт по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины в отношении бывших народных депутатов Украины А. Ефремова, С. Гордиенко и А. Стояна направлен в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.

"Вместе с тем до настоящего времени подготовительное судебное заседание в уголовном производстве так и не начато. Вследствие чего рассмотрено ходатайство прокурора о продлении А. Ефремову меры пресечения.

После начала судебного разбирательства производства Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз будет заявлено ходатайство о возложении на А.Ефремова процессуальных обязанностей и применение электронного браслета", - говорится в сообщении.

В ГПУ также напомнили, что в отношении А.Ефремова действует мера пресечения - залог. В соответствии с требованиями УПК Украины залог является бессрочной мерой пресечения и может быть отменен только по решению суда, поэтому утверждение о том, что в отношении А.Ефремова не избрана мера пресечения безосновательно.

Напомним, 5 мая Соломенский районный суд Киева перенес на 10 июня подготовительное заседание в уголовном производстве в отношении экс-нардепов от Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и экс-нардепа от КПУ Сергея Гордиенко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...