Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:52
youtube
Новости: Экономика

Президент "Киевгорстроя": подготовка к началу строительства длится до двух лет

КИЕВ. 6 мая. УНН. Для того чтобы начать строительство необходимо собрать тысячи подписей и потратить два года, ведь на сегодня в Укране сложная процедура получения разрешений на строительство. Об этом в интервью изданию "Фокус" рассказал глава правления - президент холдинговой компании Игорь Кушнир, сообщает УНН.

"Сегодня на одного рабочего приходится три проверяющих. И это при том, что сегодня, для того чтобы подойти к процессу строительства, необходимо собрать около тысячи подписей и потратить два года. Вот это называется "подготовка к строительству". Даже не беру во внимание, что подготовительный процесс требует немалых финансовых вложений. Эти процедуры до момента получения разрешения на строительство обходятся в 5 - 6 млн грн. Это не учитывая, что необходимо обойти сотни кабинетов", - рассказал И.Кушнир.

По словам главы правления холдинговой компании на практике не работает законодательство о землеотводе.

"На практике не работают законопроекты по отводу земли. То есть учитывая все запреты, нет механизма отвода участков под строительство жилья. Старые соглашения, заключенные до нововведений, могут в автоматическом режиме продолжаться. Но новая земля никому не отводится без аукциона. Получается не упрощенная, а усложненная система выделения этих земельных участков. На практике найти свободную под застройку землю можно только в том случае, если она является чьей-то собственностью и заключать соглашение непосредственно с владельцем", - пояснил он.

И.Кушнир отметил, что система ГАСК становится с каждым днем ​​все более лояльной, но в то же время она не очень систематизирована, тяжелая на подъем.

"В Европе есть хороший опыт, но у нас его почему-то никак не могут перенять. Регистрация на сегодня тоже в подвешенном состоянии. То регистрируют так, то через нотариусов, то снова по другому, непонятная система. Уплата паевых взносов - в процессе реформирования, ждем, стараемся "не дышать". Но в целом мы справляемся с проблемами, ведь настроены на положительный результат", - резюмировал президент "Киевгорстроя".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...