Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.18:53
Новости: Криминал

В ГПУ пообещали проверить информацию Г.Москаля в отношении контрабанды сигарет

В ГПУ пообещали проверить информацию Г.Москаля в отношении контрабанды сигарет

КИЕВ. 6 мая. УНН. Информация о двухсот грузовых автомобилях с контрабандными сигаретами, которые находятся на территории Киевской области, будет проверена. Об этом сообщил журналистам и.о. Генерального прокурора Украины Юрий Севрук, передает корреспондент УНН.

"Мы проверим эту информацию, если она подтвердится - будем выяснять у таможни, почему они не принимают меры по реагированию", - сказал Ю.Севрук, отвечая на вопрос об информации относительно контрабандных сигарет, обнародованной главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем.

Также и.о. Генпрокурора отметил, что в случае выявления признаков действий, которые подпадают под квалификацию преступных, прокуратура примет соответствующие меры относительно ситуации в Закарпатской области, о которой также сообщил Г.Москаль в своем обращении к Премьер-министру.

Напомним, Г.Москаль обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой уволить его с должности главы Закарпатской ОГА. Такое обращение связано с назначением нового руководителя таможни закарпатского региона.

Г.Москаль в обращении отметил, что не может бороться с контрабандой в отдельном регионе, когда этому мешают центральные органы власти. Также он сообщил о якобы бездействии таможни.

"По моей информации, сейчас в Киеве и Киевской области накопилось около двухсот грузовых автомобилей (фур), загруженных сигаретами производства Гродненской табачной фабрики, табачных предприятий Молдовы, Объединенных Арабских Эмиратов и Российской Федерации. Часть товара - это сигареты под торговой маркой "Хамадей", производимых на временно оккупированной отдельной территории Донецкой области, а также в оккупированной Автономной Республике Крым. Табачные изделия были завезены в Украину по коррупционным схемам, некоторые из них являются контрафактной продукцией и подлежат уничтожению, но попали на вторичный рынок", - написал Г.Москаль в обращении к главе правительства.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...