Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.18:51
Новости: Экономика

Минрегион планирует подписать договоры для внедрения реформ по энергоэффективности

Минрегион планирует подписать договоры для внедрения реформ по энергоэффективности

КИЕВ. 6 мая. УНН. В рамках совместного проекта Минрегиона и Всемирного банка планируется подписать около 50 договоров на осуществление энергоэффективных мероприятий на общую сумму в 88 млн долларов. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"Реформа энергоэффективности, которую мы сегодня активно внедряем, это целый комплекс мероприятий, инструментов и ресурсов. Среди них - проект "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины", который осуществляется за счет кредита Всемирного банка. В апреле во Всемирный банк Минрегионом было направлено 8 отчетов по оценке участников проекта на общую сумму около 19 млн долл", - сообщил Г.Зубко.

По словам министра, подписание договоров по закупкам планируется во втором квартале 2016 года.

"В целом до конца года в наших планах подписать около 50 договоров на общую сумму в 88 млн долл. Дополнительно инициировано 14 закупок на 106 млн долл., подписание которых запланировано на 2017 год", - сказал Г.Зубко.

Также вице-премьер-министр напомнил, что на сегодня в рамках проекта уже инициировано 33 закупки на сумму 49,61 млн долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изменение цены на газ откроет огромный рынок энергоэффективности - Минэкономразвития

"В рамках проекта будет осуществлен целый ряд энергоэффективных мероприятий в различных регионах Украины. Это и реконструкция трех ТЭЦ, более 150 котельных и десятков центральных тепловых пунктов; и строительство когенерационных станций; и замена теплосетей; и установление индивидуальных тепловых пунктов и общедомовых теплосчетчиков", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Напомним, что общий объем финансирования проекта, реализацию которого Минрегион начал в 2014 году, составляет 315,5 млн. долларов США. Кредит состоит из двух частей: 265,5 млн долл. - деньги Всемирного банка, 50 млн долл. - средства Фонда чистых технологий.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...