Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:09
Новости: Криминал

СБУ задержала в Луганской области бизнесмена по подозрению в финансировании террористов

СБУ задержала в Луганской области бизнесмена по подозрению в финансировании террористов

КИЕВ. 6 мая. УНН. Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили владельца ряда предприятий топливно-энергетической и продовольственной отрасли, который финансировал террористов "ЛНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что бизнесмен зарегистрировал несколько компаний и в оккупированном Луганске, и на территории, контролируемой украинскими властями.

На основании "соглашения", заключенного с "правительством ЛНР", через зарегистрированные фирмы на оккупированных территориях из РФ поставлялся газ метан. Для розничной торговли метаном в Луганске была создана сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ ликвидировала ИТ-компании, через которые финансировались террористы

Так, за пять месяцев эти предприятия уплатили в сепаратистское псевдогосударственное образование более 380 тысяч гривен "налогов".

Кроме того, бизнесмен организовал поставки продовольствия собственного производства в "ЛНР" на 700 тыс. гривен. За его перевозку через "таможню "ДНР" он заплатил террористам 35 тысяч гривен.

Следственным подразделением Управления СБУ в Луганской области возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.258-5 УК Украины.

Предпринимателю сообщено о подозрении в финансировании терроризма. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН
Теги: СБУ, ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...