Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 16:28
Новости: Политика

Г.Москаль прокомментировал свое обращение к премьер-министру

Г.Москаль прокомментировал свое обращение к премьер-министру

УЖГОРОД-КИЕВ. 6 мая. УНН. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль прокомментировал корреспонденту УНН свое сегодняшнее обращение к премьер-министру. Губернатор Закарпатья отметил, что готов к диалогу, а апеллировал к Владимиру Гройсману, ведь именно в подчинении правительства находится таможня ГФС, к руководству которой у него есть претензии по деятельности в области.

Он добавил, что о ситуации на Закарпатье Президент также проинформирован. Жесткий стиль заявления Г.Москаль объяснил желанием быть услышанным.

"У нас осталась традиция еще с Хрущева, который, чтобы быть услышанным в ООН, снял топанки и хлопнул ими по трибуне. И все слушали. Что делать, если мы так воспитаны?" - Сказал Г.Москаль.

На вопрос корреспондента УНН относительно ожиданий после сделанного заявления, губернатор подчеркнул, что его главной целью является недопущение новых кровопролитий в области и назначений "смотрящих".

"Область не должна управляться извне лицами, которые не имеют никакого отношения к государственному управлению. О страшных событиях 11 июля в Мукачево знают все соседние страны, а наказанных нет. Мы сделали из этого выводы, а Киев - нет." - Добавил Г.Москаль.

Председатель Закарпатской ОГА подтвердил, что завтра он уходит в отпуск и будет находиться там до принятия Киевом приемлемого для области решения. Если вдруг его пригласят на встречу к Президенту или премьер-министру, то он безусловно поедет в Киев, несмотря на отпуск.

Сейчас Геннадий Москаль отменил все рабочие визиты, в том числе и на фестивали, которые должен посетить 7 и 8 мая.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...