Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.20:35
Новости: Новости Мира

В Кении хотят закрыть крупнейший в мире лагерь беженцев

В Кении хотят закрыть крупнейший в мире лагерь беженцев

КИЕВ. 7 мая. УНН. Власти Кении собирается закрыть лагеря для беженцев, обосновывая это тем, что они являются экономическим бременем для страны и ухудшают криминогенную ситуацию, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По словам представителя министерства по внутренним делам Кении Каранджи Кибич, в лагерях для беженцев вербуются боевики для участия в группировке "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", которые совершают нападения на территории страны.

Отмечается, что это решение касается и лагеря Дадааб - крупнейшего в мире лагеря беженцев на границе с Сомали, где живут более 300 тысяч человек.

Всего же, если лагеря закроют, без жилья останутся около 600 тысяч человек.

Кроме того, власти страны уже распустили Департамент по делам беженцев.

Напомним, в 2013 году Кения подписала с правительством Сомали и Комиссией по делам беженцев ООН соглашение о добровольной репатриации беженцев. Однако, по словам Кибич, этот процесс идет очень медленно.

В лагере Дадааб живут в основном беженцы из Сомали. В лагере Какума, который также должны расформировать, живут около 190 тысяч человек. В основном это беженцы из Южного Судана, которые покинули страну из-за гражданской войны.

Против закрытия лагерей выступили правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. По словам правозащитников, власть страны не предоставила доказательств того, что беженцы связаны с радикальными исламистами. Правозащитники считают, что властям Кении нужно подумать об интеграции беженцев, большинство из которых уже на протяжении нескольких поколений живут в лагерях.

Как сообщал УНН19 марта парламентское бюро по вопросам бюджета Австралии поддержало предложение партии Зеленых закрыть центры для беженцев на островах Науру и Папуа-Новой Гвинеи и перенести их на материковую часть страны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...