Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.2:00
Новости: Общество

Пожарные на майские праздники перейдут на усиленный режим работы - ГосЧС

Пожарные на майские праздники перейдут на усиленный режим работы - ГосЧС

КИЕВ. 7 мая. УНН. Подразделения Службы спасения на период с 7 по 10 мая переходят на усиленный режим несения службы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"В территориальных гарнизонах круглосуточно будут дежурить оперативные группы для обеспечения пожарной и техногенной безопасности. В частности, по поручению Главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина на страже пожарной безопасности, в течение праздничных и выходных дней, будут находятся около 7 тысяч человек личного состава и более 2 тысяч пожарно-спасательной техники ГосЧС Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что усиленная готовность сил и средств ГосЧС Украины к реагированию на чрезвычайные ситуации в период празднования майских праздников объясняется тем, что они связаны с массовым пребыванием людей на открытых территориях и у водоемов.

"Служба спасения обращается к гражданам с просьбой соблюдать и не забывать элементарные правила пожарной безопасности во время отдыха. Равнодушие и безответственность любителей отдыха на природе нередко приводит к лесным пожарам, которые наносят значительный вред лесу и окружающей среде в целом. Подобные действия приводят к загрязнению окружающей среды, а огонь может перекинуться на лесополосы и приусадебные территории. За несколько часов неконтролируемый пожар может уничтожить целые лесные массивы, которые росли десятками лет, а об убытках и говорить нечего - счет может идти на миллионы. Огромный вред пожары наносят фауне - гибнут птицы и звери. В связи с этим, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращает внимание граждан на необходимость строгого соблюдения правил пребывания в лесных массивах", - отметили в ГосЧС.

Кроме того, нарушение требований пожарной опасности в лесах влечет за собой административную и уголовную ответственность и возмещение виновниками нанесенного ущерба.

Как сообщал УННсоветник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что правоохранители будут работать в усиленном режиме как минимум до 10 мая.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...