Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 20:15
youtube
Новости: Новости Мира

Проблемы расизма и социального неравенства до сих пор нерешенные

Проблемы расизма и социального неравенства до сих пор нерешенные

КИЕВ. 8 мая. УНН. Проявления расизма и социального неравенства до сих пор наблюдаются в американском обществе. Об этом в субботу заявил президент США Барак Обама, выступая на торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам расположенного в Вашингтоне Говардский университета, передает УНН со ссылкой на ТАСС .

"Наша экономика после кризиса оправилась успешнее любой другой в мире. Но все еще есть люди среди представителей всех рас, которые продолжают страдать, которые по-прежнему не могут найти работу, достаточно оплачиваемую, чтобы платить за свет, накопить на пенсию. У нас все еще сохраняется значительный расовый разрыв в плане экономических возможностей ", - отметил президент США.

Он указал, что хотя общий уровень безработицы в стране составляет 5%, среди темнокожего населения эта цифра достигает почти 9%.

Однако, по словам Б.Обамы, афро-американское население страны сегодня живет в гораздо лучших условиях, чем несколько десятилетий назад.

Афроамериканцы занимают ключевые позиции в шоу-бизнесе, торговле, являются мэрами, членами конгресса и "президентами Соединенных Штатов".

При этом глава Белого дома отметил, что его победа на выборах и не должна была означать наступление "пострасовый общества".

"Я не знаю, кто распространял такое мнение. Я этого не говорил ", - утверждал глава государства.

Также, Б.Обама отметил, что вероятность для темнокожего попасть в тюрьму сейчас в шесть раз выше, чем для белого.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...