Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 11:30
youtube
Новости: Криминал

У пассажира такси в Полтавской области взорвался запал от гранаты

КИЕВ. 8 мая. УНН. В Лубнах в Полтавской области у пассажира такси взорвался запал от гранаты. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУ НП в Полтавской области.

Так, 8 мая, около 3 часов ночи на стоянке такси на проспекте Владимирском в такси сели 23-летний юноша и 18-летняя девушка.

По словам водителя такси, после того как молодые люди сели в авто, произошел хлопок и пассажиры быстро покинули салон. Когда водитель оглянулся, увидел на заднем сиденье неизвестный предмет, внешне похожий на гранату образца Ф-1. После этого таксист вызвал полицию.

"Граната находилась у мужчины в кармане, и когда он вместе со своей подругой сели в такси, вдруг сработал запал от гранаты. Предварительно установлено, что после срабатывания запала, молодой человек быстро отсоединил его от корпуса гранаты, после чего запал взорвался. Мужчина, державший запал в руке, получил телесные повреждения в виде ожогов 1 и 2 степени. Он находится на лечении в травматологическом отделении местной больницы. К счастью, граната не разорвлась и никто из граждан, которые находились в салоне авто, не пострадал", - сообщили в полиции.

По факту незаконного хранения взрывного устройства открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 ККК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия и выясняют происхождение гранаты.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...