Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.4:07
Новости: Новости Мира

Площадь лесных пожаров в Канаде увеличилась до 200 тыс. га

Площадь лесных пожаров в Канаде увеличилась до 200 тыс. га

КИЕВ. 8 мая. УНН. По последним данным, площадь лесных пожаров в канадской провинции Альберта сейчас составляет 200 тыс. га, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Как отмечается, площадь лесных пожаров продолжает увеличиваться, но изменение погоды должно немного помочь в тушении огня.

По словам представителя департамента сельского хозяйства и лесоводства региона, над регионом формируется холодный фронт и ожидается значительное понижение температуры воздуха, а также небольшой дождь.

"Этот фронт принесет понижение температуры минимум на 10 градусов Цельсия, а также возрастет влажность", - сказал он.

Также он добавил, что кардинально ситуацию могут изменить только сильные проливные дожди.

"Площадь пожара сегодня продолжит увеличиваться, этому, в частности, будут способствовать сильные холодные ветры, которые придут в регион вместе с холодным фронтом", - сообщил специалист.

Он уточнил, что, по последним данным, площадь лесных пожаров сейчас составляет 200 тыс. га. Огонь движется с северо-востока Альберты в соседнюю провинцию Саскачеван. По его словам, лесные пожары такого масштаба могут гореть несколько месяцев.

Напомним, леса в Альберте горят с прошлого воскресенья, 1 мая. До вторника, из-за сильного ветра пожары стали стремительно распространяться. Ситуация осложнялась жаркой и сухой погодой. В результате с 3 мая в этом районе эвакуированы уже около 90 тыс. человек.

Огнем уничтожены строения в городе Бикон Хилл и трейлер-парк Сентенниал. Эвакуация десятков тысяч людей стала крупнейшей в истории провинции.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости