Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 06:46
youtube
Новости: Новости Мира

В верхней палате парламента Бразилии отказались аннулировать импичмент Д.Русеф

В верхней палате парламента Бразилии отказались аннулировать импичмент Д.Русеф

КИЕВ. 10 мая. УНН. Председатель верхней палаты парламента Бразилии Ренан Калейрус заявил, что отказывается выполнять решение спикера нижней палаты Валдира Мараньйо об аннулировании импичмента президенту страны Дилма Руссефф, передает УНН со ссылкой на "ТАСС".

"Мы не можем допустить подобных шуток с демократией. Решение одного человека не должно перечеркнуть совместную работу", - уточнил Р.Калейрус.

По мнению парламентария, после передачи вопроса об импичменте в сенат спикер нижней палаты не имеет права на вмешательство.

Напомним, ранее спикер нижней палаты парламенты Бразилии Валдир Мараньйо отменил результаты голосования по импичменту президенту страны Д.Русеф.

Как сообщал УНН, в апреле бразильский парламент поддержал импичмент Д.Русеф: за это решение проголосовало две трети депутатов, что является необходимым условием для отставки.

В начале мая комитет по импичменту бразильского сената проголосовал за начало судебного процесса над Д.Русеф. В эту среду должно было пройти всеобщее голосование сената по этому вопросу. Однако решение В.Мараньйо фактически отменило это голосование.

В.Мараньйо в ходе голосования в апреле выступил против импичмента Д.Русеф. При этом Прогрессивная партия, в которую он входил, поддержала отставку президента.

Политик вступил в должность на прошлой неделе, после того как Верховный суд страны отстранил от должности его предшественника Эдуардо Кунью и приостановил действие его мандата из-за обвинений в коррупции. Бывший спикер был одним из главных инициаторов процедуры импичмента.

Политический кризис в Бразилии продолжается уже несколько месяцев. Д.Русеф обвиняют в сокрытии информации о дефиците бюджета перед президентскими выборами 2014 года. Сама Д.Русеф заявляет, что он невиновен, а своих противников обвиняет в политическом мошенничестве.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...