Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.16:48
Новости: Происшествия

Боевики начали вывозить на металлолом оборудование бывшего ртутного комбината

Боевики начали вывозить на металлолом оборудование бывшего ртутного комбината

КИЕВ. 10 мая. УНН. Установлены очередные факты уничтожения инфраструктуры и промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса, что может привести к резкому ухудшению экологической обстановки в регионе, передает УНН со ссылкой на пресс-центр главного управления разведки Минобороны Украины.

"6 мая "военнослужащими" "3-й отдельной мотострелковой бригады" с местом дислокации в Горловке "первого армейского корпуса" начат демонтаж и вывоз на металлолом оборудования "Шахты 2-бис" бывшего Никитовского ртутного комбината, который не работает с 1990 года, и на настоящее время находится в режиме "сухой консервации". В случае прекращения работы насосов для откачки воды на указанном объекте, возможно обрушение русла водопровода "Северский Донец - Донбасс", что, в свою очередь, приведет к прекращению поставок питьевой воды на большей части Донецкой области, ее загрязнения ртутной породой и затопления прилегающих к предприятию поселков Ртутный, Мичурино и Бессарабка", - говорится в сообщении.

К тому же, по данным ГУР МОУ, 7 мая "военнослужащими" "6-го отдельного мотострелкового полка" с местом дислокации в Стаханове "второго армейского корпуса" начато разрезание и вывоз на металлолом металлических конструкций ОАО "Теплогорский завод гидрооборудования".

Как сообщал УНН, по данным ГУР МОУ, боевики продолжили вывозить оборудование с Алчевского металлургического комбината.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...