Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 12:08
youtube
Новости: Происшествия

Оператор лотерей подал иск против Президента Украины

Оператор лотерей подал иск против Президента Украины

КИЕВ. 10 мая. УНН. Оператор лотерей "М.С.Л." в судебном порядке будет настаивать на признании Указа Президента и решения Совета национальной безопасности о введении санкций против компании незаконными. Об этом говорится на сайте "М.С.Л.", сообщает УНН.

Так, 12 мая 2016 года в 14:30 в Высшем административном суде Украины состоится открытое судебное заседание по иску оператора государственных лотерей "М.С.Л." о признании незаконным и об отмене Указа Президента Украины от 16 сентября 2015 №549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (далее - Указ президента) в части включения "М.С.Л." в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Компания настаивает на том, что решение о применении к ней санкций не основываются на установленных законом основаниях, принято вне законодательной процедуры, а в его основе положено ничем не сдержанное произвольное применение закона, противоречащего законодательству Украины, решению Конституционного Суда Украины и Европейского суда по правам человека.

"Подчеркиваем, что "М.С.Л." не совершались какие-либо действия, названные в Указе Президента в качестве основания для применения санкций, до сих пор не предоставлено никаких доказательств в подтверждение приведенных в Указе утверждений. Также отсутствуют какие-либо приговоры суда по признакам преступлений против основ национальной безопасности и поддержки терроризма", - отметили в "М.С.Л.".

По данным компании, аргументировано обвинить оператора лотерей "М.С.Л." в неправомерной деятельности невозможно: финансово-хозяйственная деятельность компании осуществляется в рамках действующего законодательства. Кроме того, "М.С.Л." активно сотрудничает с правоохранительными органами с целью выявления и пресечения деятельности нелегальных игорных заведений, функционирующих под вывесками государственных лотерей.

В "М.С.Л." подчеркнули, что информация о российских владельцах компании не соответствует действительности и является инсинуацией.

"Одним из самых распространенных фейков является информация о том, что владельцами "М.С.Л." являются якобы граждане России. Несмотря на то, что указанный миф опровергается официальными реестрами и документами, которые раскрывают конечных бенефициаров компании, свидетельствуя об отсутствии каких-либо россиян среди бенефициаров оператора государственных лотерей, некоторые СМИ и публичные лица продолжают тиражировать эту инсинуации. Единственным иностранным лицом, под контролем которого находится "М.С.Л.", является гражданин Кипра Маркос Шиапанис, к которому персональных санкций Указом Президента не применено. Господин Шиапанис планирует принять участие в заседании Высшего административного суда Украины 12 мая 2016 года", - сообщили в "М.С.Л.".

Таким образом, в компании констатировали, что применение санкций со стороны СНБО является безосновательным и необоснованным.

"Учитывая то, что ни компания, ни ее должностные лица, ни ее бенефициары не осуществляли никаких действий, указанных в решении СНБО, введенного в действие Указом Президента, применение к "М.С.Л." санкций не имеет под собой никаких правовых оснований", - отметили в "М.С.Л.".

Руководство оператора государственных лотерей также заявило о дискредитационной кампании, которая может быть связана с переделом на рынке лотерей.

"Руководство "М.С.Л." вынужденно констатировать, что против оператора государственных лотерей с более чем 45-летним опытом работы в Украине ведется масштабная кампания с целью дискредитации и окончательного уничтожения. По нашему мнению, это связано с тем, что в течение последнего времени представители коммерческих и государственных структур пытаются "обновить" лотерейный рынок Украины, заменив существующих операторов лотерей на новые. Для этого используется административное давление, привлечены представители органов власти/лидеры общественного мнения, которые распространяют в средствах массовой информации недостоверную информацию, манипулируя фактами. Последствиями этого стал сногсшибательный финансовый спад и катастрофическое уменьшение отчислений в Государственный бюджет Украины", - отметили в "М.С.Л.".

Вместе с тем, оператор государственных лотерей подчеркнул, что как и всегда, гарантирует выполнение всех обязательств перед игроками и государством, подтверждая соответствие деятельности компании европейским стандартам.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей на Украину не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Как ранее сообщал УННзакон "О санкциях" не прошел согласование ни одного Комитета Верховной Рады.

Решение СНБО ввел в действие Президент. Как следствие, в ГФС признали, что Указ Президента и решение СНБО создали коллизию в законодательстве, что привело к потерям государственного бюджета.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...