Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.13:04
Новости: Политика

И.Геращенко: неголосование за изменения в закон о прокуратуре - консервация нынешней системы

И.Геращенко: неголосование за изменения в закон о прокуратуре - консервация нынешней системы

КИЕВ. 10 мая. УНН. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что неголосование в парламенте за изменения в закон о прокуратуре является консервацией существующей системы. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Неголосование за изменения в закон о Генпрокуратуре - это консервация системы, нынешнего прокурорского кодла, что бы там ни кричали громко с высоких трибун радикальные оппозиционеры всех цветов.

И.Геращенко подчеркнула, что "вина за нераскрытые преступления против Майдана - на ВР, потому что первый постмайданный квотный прокурор - "профессионал с образованием" от одной политической силы потерял первые ключевые недели и месяцы расследования, зато, говорят, сейчас очень уверенно себя чувствует, обеспечен на всю жизнь".

Она подчеркнула, что прокурорская система не самоочистилась изнутри. "Мы должны ее очистить извне. И те, кто под оппозиционными предлогами не голосуют за это - продолжают нынешнюю агнонию системы...", - написала первый вице-спикер.

Напомним, 10 мая Верховная Рада не поддержала законопроект, который позволяет назначать генпрокурором человека без высшего юридического образования. За принятие в первом чтении законопроекта, который был определен Президентом как неотложный, проголосовал лишь 221 народный депутат.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...