Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 19:08
youtube
Новости: Политика

Под соусом санкций против России и оккупантов идет расправа с конкурентами по бизнесу - эксперт

Под соусом санкций против России и оккупантов идет расправа с конкурентами по бизнесу - эксперт

КИЕВ. 11 мая. УНН. Некоторые предприятия использовали нормы закона "О санкциях", чтобы улучшить свое конкурентное положение. Об этом заявил кандидат философский наук, эксперт общественной организации "Слово и Дело" Валентин Гладких в комментарии УНН.

"Если мы живем в Украине, нельзя исключать того, что отдельные субъекты хозяйствования могут использовать нормы этого закона, чтобы улучшить свое конкурентное положение соответственно под соусом введения санкций или защиты нацбезопасности - убрать с украинского рынка своих потенциальных или реальных конкурентов. Такого варианта развития событий также не стоит исключать", - подчеркнул он.

Эксперт также прокомментировал судебный иск оператора лотерей, который попал под санкции СНБО, подчеркнув, что результаты судебного разбирательства невозможно пока предсказать из-за полураспада судебной системы.

Напомним, в четверг 12 мая в 14:30 в Высшем административном суде Украины состоится открытое судебное заседание по иску оператора государственных лотерей "М.С.Л." о признании незаконным и об отмене указа Президента Украины от 16 сентября 2015 г. № 549/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (далее - указ Президента) в части включения "М.С.Л." в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

По данным лотерейщиков, СНБО применил к ним ограничительные санкции через законодательную процедуру, а в основе самого решения "положено ничем не сдержанное произвольное применение закона, противоречащего законодательству Украины, решениям Конституционного суда Украины и Европейского суда по правам человека".

Подчеркиваем, что "М.С.Л." не совершались какие-либо действия, названные в указе Президента в качестве основания для применения санкций, до сих пор не предоставлено никаких доказательств в подтверждение приведенных в указе утверждений. Также отсутствуют какие-либо приговоры суда по признакам преступлений против основ национальной безопасности и поддержки терроризма", - отметили в "М.С.Л.".

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей в Украине не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц, в отношении которых применили ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Как ранее сообщал УНН, закон "О санкциях" не прошел согласования ни одного комитета Верховной Рады.

Кроме того, законопроект "О санкциях" был признан Главным научно-экспертным управлением Верховной Рады противоречащим Конституции Украины.

Решение СНБО ввел в действие Президент. Как следствие, в ГФС признали, что указ Президента и решение СНБО создали коллизию в законодательстве, что привело к потерям государственного бюджета.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...