Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 августа 2017 г.15:29
Новости: Экономика

Украина присоединилась к программе поддержки бизнеса ЕС COSME

Украина присоединилась к программе поддержки бизнеса ЕС COSME

КИЕВ. 11 мая. УНН. Генеральный директор по вопросам внутреннего рынка, промышленности и МСП Европейской Комиссии Лори Еванст и представитель Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий подписали в Брюсселе соглашение об участии Украины в европейской программе поддержки малого и среднего бизнеса COSME. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Участие Украины в программе COSME - это следующий шаг в процессе украинской экономической интеграции с ЕС и символ роста роли малых и средних предприятий, как драйвера украинской экономики", - отметила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Клименко.

В пресс-службе ведомства отметили, что программа COSME (2014-2020) направлена ​​на укрепление конкурентоспособности и устойчивости малых и средних предприятий, общий бюджет которой составляет 2,3 млрд евро.

COSME поддерживает проекты различной тематики, которые включают облегчение выхода на внешние рынки, улучшение условий для конкурентоспособности, формирование культуры ведения бизнеса, кластеры, туризм, снижение административного бремени для компаний и защиту прав интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, не являющихся членами ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Канада проведут бизнес-форум 20-21 июня

Реализация проектов в рамках COSME также будет способствовать продвижению новых возможностей в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как для украинских, так и для европейских компаний.

"Наконец Украина подписала Соглашение и наши предприниматели могут активно пользоваться большим количеством привилегий, которые предоставляет программа COSME", - добавила Ю.Клименко.

Украина стала восьмой страной за пределами ЕС, которая присоединилась к программе COSME. Также среди этих стран Черногория, бывшая Югославская Республика Македония, Молдова, Турция, Албания, Сербия и Армения.

Следующим шагом для Украины является ратификация Соглашения парламентом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости