Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 17:51
youtube
Новости: Происшествия

Строительство системы водопонижения в Броварах застройщик обсудил с депутатами

КИЕВ. 11 мая. УНН. Сегодня 11 мая 2016 г., в рамках встречи между застройщиком жилого комплекса и местными депутатами было обсуждено строительство системы водопонижения в районе Старого города Броваров, передает корреспондент УНН.

По словам директора компании "Eurocon" Юрия Петрика, что выступает генподрядчиком проекта жилого комплекса, застройщиком было принято решение не ограничиваться локально строительством объектов инженерной инфраструктуры только на месте строительства ЖК, а расширить масштабы строительства систем водопониженя на территорию всего района.

"Можно было бы оградить этот участок шпунтованными ограждениями, решить наш вопрос локально и забыть обо всем остальном. Поверьте, сейчас технологии это позволяют, шпунтовым рядом отгораживаем и вся вода, что у вас - осталась бы у вас, а та, что здесь - мы бы локально решили и все. Но мы решили воду пустить транзитом из города через этот участок и соединить их в одно единое целое. Это правильное решение, оно себя абсолютно оправдывает и я считаю, что оно на благо всем", - отметил Ю.Петрик.

Он также сообщил, что для проектирования системы водопонижения были привлечены европейские и отечественные специалисты.

"Мы - дочь европейского концерна. У нас вся информация открыта. Мы компания биржевая, есть компания "Nordecon", она находится в Европе. Она строит в Швеции, Финляндии, Прибалтике. И там эти вопросы с водой являются постоянными - там моря, реки. Именно поэтому мы привлекли оттуда специалистов и разрабатывали вместе план действий как это правильно решить. Конечно, эти вопросы связаны и с экономикой. И для того, чтобы у инвестора был интерес это изучать и этим заниматься - мы старались принимать максимально эффективные и правильные решения. Совместно с Александром Петровичем (главный инженер проекта - ред) мы подключили Институт водного хозяйства и пришли к решению, что будем делать дренажи, будем делать отводы дождевых вод трубами большого диаметра, будут очистные сооружения очищать каналы существующие", - сообщил гендиректор"Eurocon" Ю .Петрик.

При этом он подчеркнул, что дренажи очень эффективны и долговечны.

"Сейчас закуплены трубы 1 метр 80 см - большого диаметра - это пластик, мы сознательно не шли на бестобетонные трубы, которые использовались и сейчас используются и по сей день использовались в советские времена. Мы перешли на пластик - он более долговечен, лучший в эксплуатации. Да, на начальном этапе он более затратный, однако опыт и практика показывают, что перевести трубу гораздо дороже, чем сразу положить ее качественно, нормально и правильно", - подчеркнул Ю.Петрик.

Напомним, застройщик нового жилого комплекса "Scandia" в Броварах решил помочь городу со строительством систем водопонижения. В частности, за свой ​​счет, он намерен построить 5 коллекторов и очистные сооружения в районе Старого города Бровары.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...