Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 15:58
youtube
Новости: Политика

Украинские пограничники нашли коллекцию из 17 картин, похищенных из музея в Вероне - П.Порошенко

Украинские пограничники нашли коллекцию из 17 картин, похищенных из музея в Вероне - П.Порошенко

КИЕВ. 11 мая. УНН. Президент Петр Порошенко поздравил личный состав пограничной службы и работников военной прокуратуры, которые провели успешную операцию по обнаружении коллекции из 17 ценных картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, похищенных из городского музея в Вероне. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Администрации Президента.

"Эти картины - звезды коллекции музея Вероны. Сегодня эта блестящая операция напоминает миру о том, как эффективно Украина ведет борьбу и с контрабандой, включая контрабанду произведений искусства, а также борьбу с коррупцией", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент отметил, что общая стоимость этой коллекции по документам, которые были предоставлены пограничной службой и военной прокуратурой, на сегодняшний день превышает 16 млн евро.

"Безусловно, такими эффективными действиями, мы не только сохранили мировую ценность этих полотен, но и подтвердили на должном уровне престиж Украины", - подчеркнул Президент и обратился к руководству этих ведомств представить предложения относительно награждения лиц, задействованных в осуществлении этой операции.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко рассказал, что операция проводилась по поручению и плану, который был утвержден Президентом.

По его словам, 6 мая 2016 года общей следственно-оперативной группой в Одесской области, в 1,5 км от государственной границы, при подготовке к переправе на территорию Молдавской республики, были задержаны 17 картин, которые имеют большую историческую и художественную ценность. Операция проведена в кратчайшие сроки. 7 мая была проведена художественная экспертиза и установлено, что эти картины - оригиналы.

Виктор Назаренко напомнил, что 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в городе Верона (Museo Civico di Castelvecchio) было похищено 17 ценных картин старых мастеров - Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...