Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:24
Новости: Криминал

Правоохранители задержали организованную банду, которая пытала и убивала жителей Киева

КИЕВ. 11 мая. УНН. Правоохранители задержали организованную банду, которая в течение длительного времени похищала, пытала и убивала жителей столицы, чтобы завладеть их жильем. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

В состав организованной группы входила женщина - жительница Киева и четыре ее пособника, которые ранее были неоднократно судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В период с 2015 года организованная группа отыскивала жителей Киева, из числа тех, которые злоупотребляют алкогольными напитками или употребляют наркотические средства, и не имеют близких родственников, которые могли бы претендовать на наследство.

После чего преступники похищали их и длительное время удерживали, при этом путем шантажа, угроз, побоев, лишения пищи и воды принуждали к передаче им документов на имущество, с последующим его переоформлением у нотариуса. Завладев имуществом пострадавших, организованная группа вывозила жертв за пределы Киева и убивала.

Правоохранители задержали преступников во время операции по похищению человека и освободили из незаконного содержания трех лиц, которых планировали убить.

Расследование уголовного производства по указанным фактам осуществляет Генеральная прокуратура Украины по ст.257 (бандитизм), ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) УК Украины.

Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...