Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 23:51
youtube
Новости: Общество

Депутаты и общественность поддержали нового застройщика Броваров

Депутаты и общественность поддержали нового застройщика Броваров

КИЕВ. 11 мая. УНН. Депутаты Броварского горсовета и представители общественности поддержали проект строительства крупнейшего жилого комплекса региона, сообщает УНН.

В частности, во время сегодняшней встречи депутатов и общественности с представителями застройщика на стройплощадке был обсужден ряд вопросов по строительству жилого комплекса, а также объектов инженерной инфраструктуры.

По словам члена политической партии "ДемАльянс" Алины Дяченко, застройщик ЖК "SCANDIA" едва ли не единственный, кто ведет открытый диалог с властью и обществом Броваров.

"От застройщика и от представителей мы получили ответы на большинство вопросов, которые у нас возникали еще на предыдущих встречах и сегодня. Вообще, хочется отметить, что это не единственный застройщик в Броварах, который вот так открыто пригласил на свою территорию и депутатов, и активистов. Это однозначно позитивный шаг и пример всем другим застройщикам", - отметила она.

Архитектор и член штаба по разработке генерального плана города Ирина Никитична также отметила открытость застройщика.

"Я получила расчет и ответы на мои вопросы. Для того, чтобы, так сказать устраивают ли они меня, - нужно с ними ознакомиться. Но повторяюсь, ответы я услышала. Конечно, приятно зайти на стройплощадку. Мне есть с чем сравнить подход самого застройщика и такая открытость мне нравится", - сказала И.Никитична.

При этом депутат Броварского горсовета А.Дяченко и архитектор И.Никитична отметили, что решение вопросов, в частности строительства системы водопонижения города должен решать не только застройщик, но и представители власти.

"Представители власти и застройщик имеют общую цель. Я отмечала, что не может один застройщик решать вопрос всего города. Согласен с тем, что определенный вклад застройщик сделал, вкладывая определенные средства в проект, также стартовое строительство очистных сооружений дождевой канализации - это тоже их инвестиция. Именно к этому сооружению будет подключаться в дальнейшем сеть города и согласен с тем, что нужно услышать: а как готов город участвовать?", - подчеркнула И.Никитична.

Представители общины, в свою очередь, призвали других застройщиков брать пример с ЖК "SCANDIA", а власть Броваров - приобщиться к сотрудничеству.

"Мне нравится открытость застройщика, нас пригласили, показали. Вопрос с водоотводом прояснили, теперь хотим видеть это вживую. Мне только непонятно, почему другие инвесторы строили 30-ти этажки и ничего этого не делали, не помогали с водой, а это бремя пало именно на этого застройщика. Было бы неплохо, если бы они все вместе, инвесторы Броваров, приняли участие в этом процессе. А так получается все настроили - а это все сам будет делать? Это же тяжело! Этот застройщик на себя взял очень героическое обязательства. Не понимаю, почему город занял такую ​​выжидательную позицию...", - отметил представитель общины Петр.

Напомним, в Броварах стартовало строительство крупнейшего жилого комплекса региона "SCANDIA". При этом застройщик решил помочь городу со строительством систем водопонижения. В частности, за свой счет, он намерен построить 5 коллекторов и очистные сооружения в районе Старого города Бровары.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...