Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 16:36
youtube
Новости: Мультимедиа

Песню Джамалы "1944" сыграли на бандуре, свирели и джембе

Песню Джамалы "1944" сыграли на бандуре, свирели и джембе
Песню Джамалы "1944" сыграли на бандуре, свирели и джембе

КИЕВ. 12 мая. УНН. Накануне полуфинала Евровидения украинские музыканты Ярослав Джусь, Максим Бережнюк и Валентин Богданов представили инструментальный этнический кавер на песню "1944", передает УНН со ссылкой на ресурс Bandurastyle.

Композиция, с которой певица будет представлять Украину на песенном конкурсе прозвучала на бандуре, дудуке, дрымбе, свирели и джембе.

Режиссером музыкального видео стала Оксана Боровец, занимающаяся развитием бренда бандуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семилетняя барабанщица из Украины покорила международный музыкальный конкурс

"Мы стремились отразить культуру крымских татар как изнутри, так и снаружи. У каждого народа есть сакральные вещи, которые без слов показывают все, что пришлось пережить и сохранить на протяжении веков. Это музыка, народное творчество, традиции", - отметила О.Боровец.

Звучание бандуры, которая в свое время была маркером украинской национальности, по мнению инициаторов проекта, подчеркнуло в песне Джамалы стремление и право каждого человека к свободной жизни.

Отметим, трио музыкантов в составе бандуриста Джуся Ярослава, мультиинструменталиста Максима Бережнюка и перкуссиониста Валентина Богданова не первый раз экспериментирует, исполняя на этнических инструментах музыку украинских и зарубежных исполнителей - Adele, Scorpions, "Океана Эльзы", "Скрябина".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...