Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 04:30
Новости: Новости Мира
15045

Президента Бразилии Д.Русеф отстранили от должности

Президента Бразилии Д.Русеф отстранили от должности

КИЕВ. 12 мая. УНН. Верхняя палата парламента Бразилии - федеральный сенат - проголосовала за импичмент президента страны Д.Русеф, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Решение отстранить ее от должности и начать расследование в четверг, 12 мая, поддержали 55 из 81 депутатов сената. 22 депутата высказались против. Для принятия решения достаточно было простого большинства голосов.

В течение шести месяцев, пока будет продолжаться расследование, полномочия президента Бразилии будет исполнять вице-президент Мишел Тэмер.

Накануне, 11 мая, Верховный суд отклонил иск Русеф, которым она пыталась обжаловать голосование в сенате страны относительно собственного импичмента.

Русеф, которая представляет левую Партию трудящихся, обвиняют в искажении бюджетных показателей, а также в незаконном финансировании предвыборной кампании с привлечением пожертвований от поставщиков государственной нефтяной компании Petrobras. По прогнозам аналитиков, Русеф после отстранения от должности имеет призрачные шансы на то, чтобы вернуться в кресло главы государства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...