Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 13:34
youtube
Новости: Политика

В ГПУ опровергли информацию, что Испания отказала в экстрадиции Ю.Колобова из-за поддельного письма

В ГПУ опровергли информацию, что Испания отказала в экстрадиции Ю.Колобова из-за поддельного письма

КИЕВ. 12 мая. УНН. Испания отказала Украине в экстрадиции экс-министра финансов Юрия Колобова из-за того, что украинская сторона не предоставила достаточно доказательств по его делу, а не из-за поддельного письма от ГПУ, о чем сообщалось в СМИ. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает корреспондент УНН.

"В процессе рассмотрения этого дела поступило письмо, якобы созданное Генеральной прокуратурой Украины. Но как только к нам поступил запрос по поводу этого письма от наших испанских коллег, то мы сразу опровергли эту информацию. И сообщили, что мы такого письма не выдавали. А следовательно судебное решение не опиралось на поддельное письмо", - сказал он.

В.Куценко пояснил, что отказали в экстрадиции экс-министра финансов из-за того, что "пока недостаточно доказательств, что со стороны Ю.Колобова был нанесен определенный ущерб государству Украина".

Однако, по его словам, решение испанского суда не убирает Ю.Колобова из списка лиц, разыскиваемых Интерполом.

"Он остается в международном розыске. Это решение (суда Испании об отказе в экстрадиции - ред.) не лишает нас права повторно обратиться с дополнительными документами к испанской стороне, чтобы нам все же его выдали", - резюмировал В.Куценко.

Как сообщал УНН, в марте 2016 г. Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный ответ об отказе в экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова.

В январе 2016 года Национальная судебная палата (НСП) Испании приняла решение не выдавать Украине экс-министра финансов Юрия Колобова.

4 марта 2015 г. экс-министра финансов Юрия Колобова задержали в Испании.

23 марта 2015 г. Генеральная прокуратура Украины обращалась в Министерство юстиции Испании с запросом о его экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

Ю.Колобова подозревают в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Стоит отметить, что 31 января 2015 г. Генпрокуратура Украины получила разрешение на арест 125 млн грн на счетах лиц, связанных с экс-главой Министерства финансов Юрием Колобовым.

Ю.Колобов был назначен министром финансов в феврале 2012 года указом экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...