Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.9:23
Новости: Общество

Мексиканка выиграла конкурс на лучшую арт-инсталляцию на месте памятника Ленину в Киеве

Мексиканка выиграла конкурс на лучшую арт-инсталляцию на месте памятника Ленину в Киеве

КИЕВ. 12 мая. УНН. Мексиканская художница Синтия Гутьеррес выиграла конкурс за лучший проект интервенции на месте бывшего памятника Ленину в Киеве, передает УНН со ссылкой на сообщение платформы культурных инициатив "Изоляция".

Отмечается, что Синтия Гутьеррес, художница из Гвадалахары, предложила построить вокруг постамента лестницы, чтобы каждый человек почувствовал движение исторических символов - от подъема к упадку и забвению.

"Моя работа имеет целью поставить под сомнение устоявшиеся схемы, которые нас окружают", - пояснила художница Синтия Гутьеррес.

Она надеется, что ее проект спровоцирует дискуссию и рефлексию относительно навязывания памяти, системных ошибок, пустоты, идентичности и захвата пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демонтированные памятники советских вождей могут разместить в Пирогово

"Установка под названием Населяя тени (Inhabiting Shadows) появится вокруг постамента на месте памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве в начале июля во время проведения проекта Общественное соглашение", - говорится в сообщении.

Добавляется, что за время проведения конкурса была получена 21 заявка художников и художественных коллективов со всего мира 8 из Украины, 2 из Мексики, по одному из Польши, Болгарии, Чили, Испании, Бельгии, Латвии, Таиланда, Кыргызстана, России, Нидерландов и Швейцарии. Среди индивидуальных художников - 6 женщин и 13 мужчин.

Напомним, памятник Ленину на Бессарабской площади снесли активисты еще в 2013 году.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости