Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:42
Новости: Экономика

Суд убедился, что санкции против "М.С.Л." применили незаконно и безосновательно - акционер

Суд убедился, что санкции против

КИЕВ. 12 мая. УНН. Судьи, представители СМИ и все присутствующие на сегодняшнем слушании дела оператора лотерей "М.С.Л." против Президента Украины убедились в том, что санкции против компании введены неправомерно и безосновательно. Об этом заявил главный акционер "М.С.Л." Маркос Шиапанис после судебного заседания в Высшем административном суде, сообщает УНН.

"Я думаю, что и вы, и судьи сегодня поняли, что мы находимся в этом списке санкций без каких-либо объяснений. И это было понятно с первого момента их вступления в силу. В суде я также убедился - не было и нет никаких доказательств, а, следовательно - оснований для того, чтобы нас добавили в этот список санкций", - сказал М.Шиапанис.

Он также добавил, что является бенефициаром "М.С.Л.", а вся информация о "российском следе" не соответствует действительности.

"Еще раз хочу заявить о том, что я - основной бенефициар компании. Поэтому безосновательно распространять информацию о "российском следе" и на основании этого применять к нам санкции", - подчеркнул М.Шиапанис.

Дискредитационную кампанию против "М.С.Л." он связывает с конкурентной борьбой, инструментом которой было прежнее руководство Министерства финансов Украины.

"Я уверен, что все это - происки наших конкурентов, которые находятся здесь, в Украине, и ведут недобросовестную борьбу с компанией "М.С.Л.". На самом деле, мы уже давно испытывали давление, еще до санкций со стороны Минфина. И во времена, когда министром был Шлапак, и когда заместитель министра была Макеева, все время велась война против нашей компании. Поэтому и санкции появились без объяснений, ведь никаких объяснений происходящему нет, это просто продолжение той атаки, которая началась еще в конце 2014 года", - подчеркнул М.Шиапанис.

Напомним, сегодня Высший административный суд Украины рассматривал дело оператора лотерей "М.С.Л." против Президента, который по убеждению истца, применил к "М.С.Л." ограничительные санкции безосновательно, вопреки действующему законодательству и Конституции Украины.

Законопроект "О санкциях" не прошел ни одного Комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Несмотря на это, Президент своим указом ввел в действие санкции СНБО, в частности против операторов лотерей, применив к ним ограничения в финансово-хозяйственной деятельности.

При этом, как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей на Украину не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...