Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.16:05
Новости: Политика

Заместителей руководителя закарпатской таможни до сих пор не уволили - Г.Москаль

УЖГОРОД-КИЕВ. 13 мая. УНН. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил письмо Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой поручить компетентным органам принять меры по увольнению незаконно назначенных таможенников с занимаемых должностей. Об этом говорится на сайте Г.Москаля, передает УНН.

По словам Г.Москаля, заместителей руководителя закарпатской таможни, несмотря на поручение премьер-министра, до сих пор не уволили.

"Андрей Крымский, назначенный заместителем начальника Закарпатской таможни 29 апреля после двухдневной стажировки с грубыми нарушениями законодательства, до сих пор остается на этом посту. И это несмотря на поручение премьер-министра Владимира Гройсмана уволить чиновников Закарпатской таможни, назначенных главой ГФС Романом Насировым с 25 по 30 апреля незаконным способом. Так же пока остается на своей должности Сергей Свитовенко, 29 апреля назначенный Р.Насировым с грубыми нарушениями законодательства начальником таможенного поста "Мукачево". Кроме того, грубые нарушения были допущены при назначении Романа Крутяка, который с июня по август 2015 г. исполнял обязанности начальника Закарпатской таможни, в том числе во время июльских событий в Мукачево, а затем 9 месяцев безосновательно находился на больничном...", - говорится в сообщении главы Закарпатской ОГА.

Г.Москаль также отметил, что большинство из названных лиц - это родственники или близкие лица к бывшему главе Государственной таможенной службы Игорю Калетнику, который в феврале 2014 г. уехал в Россию и объявлен в розыск.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...