Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.15:12
Новости: Экономика

Moody's дало прогноз по получению Украиной очередного транша от МВФ

Moody's дало прогноз по получению Украиной очередного транша от МВФ

КИЕВ. 13 мая. УНН. Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что Украина может получить очередной транш в 1,7 млрд долл. по программе Расширенный механизм финансирования (EFF) от Международного валютного фонда в первом полугодии 2016 года. Об этом говорится в обновленном ежегодном кредитном анализе агентства, передает УНН.

"Миссия МВФ на этой неделе начала обзор в Киеве и Moody's ожидает, что МВФ мог бы выплатить долгожданный транш в 1,7 млрд долл. по программе до середины года", - говорится в сообщении.

Аналитики Moody's отмечают, что за год в Украине был достигнут прогресс по программе реформ, особенно в отношении изменения баланса экономики и снижения структурного государственного и внешнего дефицита бюджета.

"Однако, основой для достижения дальнейшего прогресса является продолжение реформ, изложенных в программе финансовой помощи от МВФ, которая, скорее всего, восстановится после нескольких месяцев задержки", - добавили в агентстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Л.Бальцерович подчеркнул важность получения Украиной транша МВФ

По оценке аналитиков, реструктуризация большей части еврооблигаций в конце 2015 года помогла Украине смягчить внешнее давление на ликвидность и избежать невыполнения обязательств по этим облигациям, выполняя основное требование МВФ. При этом, в агентстве отмечают, что уровень долга к ВВП остается выше 80%, а также остается нерешенным вопрос о 3 млрд долл. долга перед РФ по еврооблигациям.

Также, аналитики констатировали, что прогресс Украины по политическим и экономическим реформам зашел в тупик при подготовке бюджета в конце прошлого года и во время недавнего длительного формирования новой правительственной коалиции, процесс относительно чего был завершен 14 апреля. "Новое правительство при этом начало быстро двигаться в сторону возобновления программы реформ, решению ряда вопросов, в соответствии с требованиями своих международных партнеров", - добавили в Moody's.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...