Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 15:44
Новости: Политика

А.Парубий: ослабление санкций будет только провоцировать агрессора к новым действиям

А.Парубий: ослабление санкций будет только провоцировать агрессора к новым действиям

КИЕВ. 13 мая. УНН. Ослабление санкций будет только провоцировать агрессора к новым действиям. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу аппарата ВР.

А.Парубий выразил благодарность президенту ПАСЕ "за ту невероятную поддержку, которую получает Украинское государство, украинский парламент в такое трудное для страны время, когда приходится одновременно и воевать за независимость на Востоке страны и осуществлять реформы". Он подчеркнул, что "для Украины является очень важной не только поддержка в осуществлении реформ, но и концентрация международных усилий по санкциям против агрессора - Российской Федерации".

"Я подчеркиваю, что любое ослабление санкций будет только провоцировать агрессора к новым действиям", - сказал А.Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС должен усилить санкции в отношении России из-за арестов представителей Меджлиса - П.Порошенко

В то же время, председатель парламента подчеркнул, что "есть большой потенциал для осуществления реформ в Украине, поскольку сотрудничество между парламентом и правительством сегодня на очень высоком уровне". По его убеждению, также есть большой потенциал для выполнения всех международных обязательств, которые взяла на себя Украина.

А.Парубий отметил, что впервые в истории украинского парламента большинство фракций имеют проевропейскую позицию, поэтому все вопросы национальной безопасности и обороны, осуществления реформ набирают необходимое количество голосов в зале. Он также признал положительным тот факт, что нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман хорошо знаком с работой парламента, поскольку занимал должность спикера. "Большинство законов о сотрудничестве с МВФ готовятся в правительстве, поэтому требуют дискуссий и обсуждения", - сказал он.

Во время встречи А.Парубий и П.Аграмунт согласовали план дальнейшего сотрудничества. "Мы надеемся, что оно будет тесным и результативным", - отметил А.Парубий.

Напомним, по мнению П.Аграмунта, украинские правительство и парламент должны воспользовались динамикой, связанной с назначением нового правительства, для продолжения процесса реформ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...