Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 22:16
youtube
Новости: Политика

Собеседование о предоставлении политического убежища российскому активисту в Украине пройдет 18 мая

Собеседование о предоставлении политического убежища российскому активисту в Украине пройдет 18 мая

КИЕВ. 13 мая. УНН. Собеседование относительно решения предоставлять ли политическое убежище в Украине российскому общественному активисту Александру Шелковенкову, которого в России преследуют за акции протеста и пикеты в поддержку Надежды Савченко, состоится 18 мая, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Секретариата Омбудсмана.

"18 мая Александр Шелковенков будет проходить собеседование, по результатам которого будет решен вопрос предоставления ему политического убежища", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дело А.Шелковенкова находиться на контроле у ​​регионального координатора Уполномоченного в Сумской области Ирины Билык.

Напомним, в понедельник к представителям ГПСУ обратился в пункте пропуска на российско-украинской границе в Сумской области гражданин России, который попросил политического убежища.

А.Шелковенков сразу заявил, что хочет получить статус беженца в связи с преследованием его на территории России. Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что этот гражданин принимал активное участие в мероприятиях по поддержке Украины, а именно митингах и других политических мероприятиях. Россиянин сообщил, что за это он неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов России, со стороны которых также испытывал физическое воздействие.

По словам Д.Карпа, А.Шелковенков месяц пробыл в заключении и был переведен под домашний арест, из-под которого бежал в Украину. Российская власть преследовала А.Шелковенкова за митинг в поддержку Надежды Савченко, гражданки Украины, народного депутата, осужденной в России по обвинению, которые связаны с ее участием в операции против поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины и которые в мире широко считают сфальсифицированными.

В России против А.Шелковенкова возбуждено уголовное дело по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичного мероприятия".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...