Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.19:15
Новости: Криминал

Правоохранители разоблачили конвертцентр, который функционировал в Одесской и Херсонской областях

КИЕВ. 13 мая. УНН. Правоохранители разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра, который функционировал на территории Одесской и Херсонской областей. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Нацполиции.

Установлено, что в состав конвертационного ценрта входило 50 предприятий, часть из которых с признаками фиктивности. Так, ряд предприятий были задействованы в схеме по выводу валюты за границу, минимизации налоговых обязательств и переводу средств в наличность путем проведения фиктивных операций. Также, по имеющейся информации, часть использовалась для поддержки сепаратизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители разоблачили конвертцентр, который действовал в Киеве и Чернигове

В то же время, правоохранители провели санкционированные обыски в офисах конвертационного центра в Херсоне и изъяли печати предприятий с признаками фиктивности, штампы государственных органов и контролирующих организаций Киева, Херсона, Донецкой и Киевской областей, бухгалтерскую документацию, SIM-карты разных мобильных операторов, цифровые ключи для удаленного управления банковскими счетами, банковские карты, которые использовались в преступной схеме, а также чековые книжки десятка предприятий и компьютерную технику.

По факту события Одесская прокуратура открыла уголовное производство по ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.258-5 (финансирование терроризма) и ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...